Tourisme d'affaires Tourisme de loisirs

Demande en ligne


+32(0)81/77 67 58

La Cuisine du BelRivE

La Cuisine du BelRivE

Le 01/11/2017

D'où vous est venue l'idée d'ouvrir votre restaurant sur un bateau?

Depuis le mois de mai 2016, mon compagnon de route, Gianni Loggia, et moi-même avons repris l'exploitation du Belrive. Précédemment, nous travaillions tous deux pour un traiteur qui l'utilisait, de temps à autre, pour des événements. Mais nos plans étaient beaucoup plus ambitieux. Dorénavant, nous vous proposons de déguster une cuisine internationale sur le seul bateau des rives de Meuse converti en restaurant, « La Cuisine du BelRivE ».

Le Belrive, c'est aussi un espace insolite, un cadre unique et exceptionnel pour l'organisation d'événements professionnels, soirée de gala, repas entre collègues, ...  Le bateau est réparti sur trois étages : une spacieuse terrasse pont-soleil, une salle à manger panoramique sur le pont supérieur et une salle polyvalente au pont inférieur.

Côté cuisine, comment ça se passe?

Nous sommes dans la pensée bistronomique et dans l'idée des assiettes à partager, loin des « usines à bouffe » où règne la cuisine sous vide au service des micro-ondes. Nos 25 sortes d'assiettes, dont nos croquettes (« parce qu'on aime ça et qu'on ne s'en lasse pas ») sont déjà très populaires. La Cuisine de BelRivE offre aussi l'opportunité de boire une bonne sélection de vins français et italiens, ainsi que des cocktails, alcools secs, des jus, etc. Notre but est vraiment de faire plaisir à tout le monde ! 

Notre volonté : travailler avec des produits de saison, locaux mais aussi des produits de producteurs avec lesquels nous partageons l'amour des métiers de bouche ou du marché matinal de Rungis près de Paris.

Quel est le "petit plus" du Belrive?

Notre situation à la confluence de la Sambre et de la Meuse, sur le site du Grognon qui fut autrefois le poste de perception d'un impôt de passage pour les chalands. Un cadre unique et exceptionnel le temps d'une soirée corporate ou d'un repas entre amis avec vue sur le Parlement Wallon et la Citadelle.

Le Belrive n'est ni bateau de croisière, ni une péniche mais un bateau converti en resto-bar et salle de location de prestige. La garantie d'allier qualité, gastronomie, standing et charme pour tous vos événements.

L'événement corporate le plus marquant organisé sur le Belrive?

Nous avons accueilli une formation d'agents de voyage pour les destinations Outre-mer de France. Les recettes ont donc été créées sur mesure : Punch aux 2 rhums, Daïquiri, cocktails de fruits, accras de morue, feuilleté de bœuf au gingembre, tartare de poisson au lait de coco et citron vert, velouté de patates douces au curcuma, ... Nous proposons à nos clients une cuisine variée, créative et personnalisable s'écartant quelque peu des propositions classiques "traiteur". 

Pour information et réservation :
Tél : +32(0)81/22 65 79
M. : +32(0)478/79 63 40
www.lacuisinedubelrive.be
info@lacuisinedubelrive.be